09 февраля 2019

В чём смысл?

Ноги шлёп-шлёп по асфальту – снова бегу марафон. Пот градом бежит по вискам. Слева и справа весёлые девчата орут "Давай, давай!" и иногда подбадривают по имени – оно напечатано на номере и все вокруг знают, что я – Алексей.

Беговые часы звуковым сигналом уведомили о том, что первые пятнадцать километров позади. Снял с пояса тюбик, как от зубной пасты, и выдавил в себя порцию быстрых углеводов с апельсиновым вкусом. Зачем всё это?

Зачем я трачу чудесный воскресный день на побегушки в толпе мужиков, с кризисом среднего возраста, нашедших не самый простой путь для самоутверждения юношей и девушек, которым по неведомой для меня причине марафонский бег показался более увлекательным хобби чем коллекционированию бабочек?

Мне-то это зачем? Нога вот болит опять. Чтобы отвлечься? – от чего? Чтобы проверить себя? - на что? Чушь!

Тем временем запарился уже в конец. Съел последний гель, проглотил гуарану. Сил нет, но стал бежать быстрее. Зачем, зачем, зачем? Кажется, что ответ совсем близко... Хобби, здоровье, ценности, сообщество, ... – всё не то, но я где-то рядом. С ещё большим ускорением вбегаю в финишный коридор... Ах да, вот оно – медалька и бесплатный банан!